ARROSTO DI SOTTOCOSCIA DI TACCHINO ALL'ARANCIA

La carne di tacchino trovo che sia piuttosto difficile da cucinare...ogni volta mi viene dura e asciutta così tendo a non prenderla mai, stavolta però ho voluto riprovare scegliendo una parte, la coscia, che solitamente risulta più morbida e meno asciutta.

Lardellata e ripiena di salsiccia l’hanno resa una favola, ultrasaporita e morbidissima!!

 

Provatela!

INGREDIENTI

 

dose per 4 persone

 

2 sottocosce da 600 g ciascuna circa

120 g salsiccia

80 g pancetta coppata 

30 circa cipolline sott’aceto

succo di 2 arance grandi

 

rosmarino, sale e pepe qb 

PREPARAZIONE

 

Prendete le sottocosce e disossatele.

Aprite la carne, schiacciatela con le dita in modo di avere 2 fette spesse di tacchino.

Dividete la salsiccia in due parti e spezzettandola mettetela sopra ogni fetta.

Arrotolate ogni fetta come un  arrosto e rivestitela di pancetta. 

Ora legatele per bene e incastrate tra le corde un rametto di rosmarino.

In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate i due arrostini.

Rigirateli spesso facendoli dorare per bene, aggiungete ora il succo d’arancia, le cipolline sciacquate e scolate, il pepe, il sale e portate a bollore.

Ora abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 60/65 minuti.

 

Una volta cotti levateli dalla pentola ed affettateli, ovviamente dopo aver tolto la corda, coprite con la salsa ottenuta e servite ben caldo.

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