La carne di tacchino trovo che sia piuttosto difficile da cucinare...ogni volta mi viene dura e asciutta così tendo a non prenderla mai, stavolta però ho voluto riprovare scegliendo una parte, la coscia, che solitamente risulta più morbida e meno asciutta.
Lardellata e ripiena di salsiccia l’hanno resa una favola, ultrasaporita e morbidissima!!
Provatela!
INGREDIENTI
dose per 4 persone
2 sottocosce da 600 g ciascuna circa
120 g salsiccia
80 g pancetta coppata
30 circa cipolline sott’aceto
succo di 2 arance grandi
rosmarino, sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Prendete le sottocosce e disossatele.
Aprite la carne, schiacciatela con le dita in modo di avere 2 fette spesse di tacchino.
Dividete la salsiccia in due parti e spezzettandola mettetela sopra ogni fetta.
Arrotolate ogni fetta come un arrosto e rivestitela di pancetta.
Ora legatele per bene e incastrate tra le corde un rametto di rosmarino.
In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate i due arrostini.
Rigirateli spesso facendoli dorare per bene, aggiungete ora il succo d’arancia, le cipolline sciacquate e scolate, il pepe, il sale e portate a bollore.
Ora abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 60/65 minuti.
Una volta cotti levateli dalla pentola ed affettateli, ovviamente dopo aver tolto la corda, coprite con la salsa ottenuta e servite ben caldo.
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