I fruttini ripieni di gelato sono sempre stati la mia passione, specialmente le castagne ripiene con il gelato al gusto marron glacés.
Mi piace avere il frutto come contenitore perché rende il dolce ancora più buono.
Ho deciso così di provare a prepararli ma al posto del gelato ho pensato ad una crema piuttosto dura con un gusto più originale....un lime con un ripieno di menta aromatizzato al rum..insomma una specie di mojito cremoso....da provare!!
INGREDIENTI
per 4 porzioni
8 lime
75 g zucchero semolato
1+1/2 colla di pesce
100 ml panna fresca da montare
1 cucchiaino di rum
1 tuorlo
foglie di menta
PREPARAZIONE
Lavate i lime e asciugateli.
Mettete da parte i 4 più belli che vi serviranno da riempire, grattugiate la scorza di un solo lime e tenetela da parte.
Spremete il succo dai 3 rimasti e da quello senza scorza.
In un pentolino mettete il tuorlo con lo zucchero e lavorate con una frusta direttamente sul fuoco bassissimo in modo che si riesca e montare.
Quando sarà bello gonfio aggiungete il succo filtrato dei lime e rimettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Intanto mettete a reidratare la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda.
Trascorsi i 10 minuti circa e quando sarà diventata una crema morbida levatela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate sciogliere.
Trasferitela in una ciotola fredda e lasciate raffreddare nel ghiaccio o in abbattitore.
Montate ora la panna e unitela, quando si sarà raffreddata, alla crema di lime lavorando delicatamente.
Trasferite in frigorifero e fate indurire per almeno 2 ore.
Togliete la calotta ai lime e svuotateli con uno scovolino, metteteli da parte capovolti con la propria calotta sopra.
Una volta che la crema si sarà indurita mettetela in un sac-a-poche insieme a 10 foglie di menta tagliate a listerelle e riempite i lime.
Coprite con la propria calottina mettete una foglia di menta come guarnizione e spolverizzateli con dello zucchero al velo.
Mantenete in frigorifero fino al consumo.
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