SBRISOLONA CON FRUTTA SECCA

La sbrisolona è la torta per eccellenza da credenza, quel gusto tipico biscottato l’hanno sempre resa una torta semplice profumata al burro che di solito accontenta i gusti di grandi e piccini.

Per renderla ancora più golosa ho voluto aggiungere diversi tipi di frutta secca che tostandosi in cottura le hanno dato un profumo davvero unico.

 

Accompagnatela con una  crema inglese o con una pallina di gelato alla vaniglia....anche con lo zabaione potrebbe essere un’idea...sentirete che bontà!

INGREDIENTI

 

100 g mandorle con la pelle

50 g pistacchi salati

40 g nocciole

10 g pinoli 

150 g farina di mais

230 g farina 00

90 g zucchero di canna

110 g zucchero semolato

100 g burro morbido

100 g margarina

2 tuorli

 

scorza di un limone

PREPARAZIONE

 

Prendete la frutta secca e mettetela in una ciotola, tenetene da parte una manciata e l’altra tritatela grossolanamente.

Rimettetela nella ciotola unite tutti gli ingredienti tranne la frutta secca non tritata e lavorate con le mani.

Deve risultare un impasto piuttosto sfatto non compatto.

Ungete una teglia da 26/28 cm con del burro, mettete l’impasto spezzettato nella teglia senza compattarlo.

Recuperate la frutta secca che avete messo da parte e disponetela sopra come decorazione, infine infornate a 180 gradi in forno già caldo per 1 ora circa.

A cottura ultimata levate dal forno e fate raffreddare.

Spezzettatela con le mani e servite.

 

Conservatela in una scatola di latta.

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