TRIANGOLI DI PASTA ALL'UOVO CON CARCIOFI BRICIOLE DI CRUDO PORRI FRITTI SU LETTO DI CREMA DI CRESCENZA

Ho invitato la mia mamma a pranzo e avevo voglia di pasta fatta in casa  così ho cominciato a pensare ad una ricetta diversa.

Di solito io apro il frigorifero e guardo quello che contiene.

Stavolta avevo dei fantastici carciofi, un pezzo di prosciutto crudo della val Vigezzo, una confezione di crescenza e qualche porro....

Mi è uscita di getto e devo dire che non è venuta per niente male 😉

 

Provatela!!

INGREDIENTI 

 

dose per 6 persone

 

per la pasta

 

5 uova intere

500 g farina

 

 

3 carciofi sardi

1 porro medio 

1 confezione di crescenza

150 ml panna fresca 

100 ml latte

aglio, sale, pepe e olio qb

300 ml di olio per frittura

 

2 fette di prosciutto crudo saporito

PREPARAZIONE 

 

Iniziate preparando la pasta, lavorate le uova con la farina fino ad avere un impasto ben amalgamato, rivestitelo di pellicola e fate riposare per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a triangoli, fate asciugare sopra carta da cucina con un velo di farina.

Ora eliminate dai carciofi le foglie dure esterne, affettateli sottilmente e metteteli a bagno insieme ad 1 cucchiaio di farina per evitare che si anneriscano.

In una padella capiente fate rosolare 2 spicchi di aglio insieme a 4 cucchiai di olio, unite ora i carciofi sciacquati e sgocciolati e fate saltare.

Salate e pepate i carciofi, continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e cuocete per 10 minuti circa.

Affettate sottilmente per la lunga la sola parte bianca del porro, sciacquatela e tamponatela con carta da cucina.

Fate scaldare l’olio e fate friggere i porri, levate e fate scolare su carta da cucina. Tenete da parte.

Preparate la crema frullando la crescenza insieme alla panna e al latte, scaldate e tenete in caldo a fiamma bassissima.

Tritate a coltello il prosciutto crudo e tenete da parte.

Portate a bollore una pentola capiente di acqua salata, tuffateci la pasta e lasciate cuocere per qualche minuto.

Una volta cotta scolatela con una schiumaiola e versatela direttamente nella pentola con i carciofi, fate insaporire, aggiungete olio sale e pepe.

Versate un mestolino di crema di crescenza nella fondina, mettete sopra i triangoli i di pasta, i porri fritti, il prosciutto e servite.

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