STRUDEL AI CARCIOFI CON SALSICCIA E FETA

I carciofi sono una verdura davvero versatile, si accompagnano con tantissimi alimenti ed è proprio per questo motivo che mi è venuto in mente di creare questa ricetta.

Lo strudel è molto buono nella versione dolce ed altrettanto delizioso nella versione salata...

Ecco che i carciofi sono serviti proprio come ripieno in questo strudel goloso abbinato ad un’ottima salsiccia dolce.

Buono buono...a voi il giudizio!

 

INGREDIENTI

 

150 g salsiccia

3 carciofi con gambo

mezza cipolla rossa

2 cucchiai di parmigiano 

50 g feta

1 rotolo di pasta sfoglia

olio, sale, pepe, noce moscata, semi di papavero qb

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 uovo intero

 

mezzo bicchiere di vino bianco

Iniziate affettando, dopo aver tolto le foglie più spesse, i carciofi e metteteli in acqua acidulata.

Per i gambi eliminate la parte esterna filosa ed affettateli a rondelle ed anch’essi tuffateli nell’acqua insieme ai carciofi.

Fate cuocere la salsiccia senza pelle in forno sopra una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti a 200 gradi.

Trascorso il tempo fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta per sminuzzarla.

Fate rosolare la cipolla affettata sottilmente in una padella con dell’olio per qualche minuto, aggiungete ora i carciofi scolati e tamponati e fate rosolare, unite la salsiccia bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per alcuni minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Tagliate la feta a dadini ed unitela ai carciofi, infine il parmigiano e il prezzemolo.

Insaporite con il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata.

Srotolate la pasta sfoglia, al centro nel lato lungo mettete il ripieno, ripiegate i lato lungo facendo un rotolo, sigillate spennellando con l’uovo appena sbattuto, ripiegate e chiudete tutto il rotolo.

Spennellate tutto lo strudel con l’uovo e cospargetelo con i semi di papavero.

Fate cuocere in forno su carta forno per 30 minuti a 180 gradi.

Una volta cotto fate raffreddare leggermente, affettatelo e servite.

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