I carciofi sono una verdura davvero versatile, si accompagnano con tantissimi alimenti ed è proprio per questo motivo che mi è venuto in mente di creare questa ricetta.
Lo strudel è molto buono nella versione dolce ed altrettanto delizioso nella versione salata...
Ecco che i carciofi sono serviti proprio come ripieno in questo strudel goloso abbinato ad un’ottima salsiccia dolce.
Buono buono...a voi il giudizio!
INGREDIENTI
150 g salsiccia
3 carciofi con gambo
mezza cipolla rossa
2 cucchiai di parmigiano
50 g feta
1 rotolo di pasta sfoglia
olio, sale, pepe, noce moscata, semi di papavero qb
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo intero
mezzo bicchiere di vino bianco
Iniziate affettando, dopo aver tolto le foglie più spesse, i carciofi e metteteli in acqua acidulata.
Per i gambi eliminate la parte esterna filosa ed affettateli a rondelle ed anch’essi tuffateli nell’acqua insieme ai carciofi.
Fate cuocere la salsiccia senza pelle in forno sopra una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti a 200 gradi.
Trascorso il tempo fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta per sminuzzarla.
Fate rosolare la cipolla affettata sottilmente in una padella con dell’olio per qualche minuto, aggiungete ora i carciofi scolati e tamponati e fate rosolare, unite la salsiccia bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per alcuni minuti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Tagliate la feta a dadini ed unitela ai carciofi, infine il parmigiano e il prezzemolo.
Insaporite con il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata.
Srotolate la pasta sfoglia, al centro nel lato lungo mettete il ripieno, ripiegate i lato lungo facendo un rotolo, sigillate spennellando con l’uovo appena sbattuto, ripiegate e chiudete tutto il rotolo.
Spennellate tutto lo strudel con l’uovo e cospargetelo con i semi di papavero.
Fate cuocere in forno su carta forno per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta cotto fate raffreddare leggermente, affettatelo e servite.
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