CROSTATA DI FROLLA AL PISTACCHIO CON CREMA DI YOGURT E FRAGOLE

Qualche tempo fa ho visto su una rivista una ricetta di una torta che aveva una crema a base di yogurt alla frutta, la cosa mi aveva molto incuriosito così ho provato a prepararla a mio gusto.

Una base di frolla al pistacchio sopra una crema di yogurt mischiato con un frullato di fragole e per finire fragole fresche che decorano il tutto.

 

Questo è il mio risultato..cosa ne dite??

INGREDIENTI 

 

per la frolla

 

300 g farina 00

180 g burro

140 g zucchero al velo

2 tuorli

20 g pasta di pistacchio

20 g di pistacchi in farina

un pizzico di sale

 

per la crema

 

250 g fragole

125 g panna liquida fresca

80 yogurt naturale bianco

 

1 foglio di gelatina o colla di pesce

PREPARAZIONE

 

Iniziate preparando la frolla mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria oppure lavorandoli a mano.

Formate una palla avvolgetela in pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo stendetela con un matterello e rivestite una tortiera unta ed infarinata.

Lasciate i bordi alti circa 2 dita, foratela con i rebbi di una forchetta e fate la cottura in bianco in forno a 180 gradi per 15/18 minuti circa.

Quando avrà raggiunto un bel colore dorato levatela dal forno e fate raffreddare.

Spennellate la superficie con dello sciroppo di zucchero così da renderla impermeabile.

Preparate la crema mettendo il foglio di gelatina a far reidratare in acqua fredda, nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero.

Mettete sul fuoco 35 g di acqua insieme a 25 g zucchero, portate a bollore e fate sciogliere perfettamente lo zucchero, continuate per qualche minuto e spegnete.

Strizzate la colla di pesce e mettetela insieme allo sciroppo sciogliendola.

Frullate 80 g di fragole, setacciatele e al frullato ottenuto aggiungete la panna e lo yogurt, mischiate con una frusta.

Infine aggiungete a filo lo sciroppo sempre lavorando.

La torta ormai si sarà raffreddata, levatela dalla tortiera e riempitela con la crema ottenuta.

Mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Ora decorate con le fragole rimaste e qualche pistacchio tritato grossolanamente.

 

Vi consiglio di prepararla il giorno prima, il tempo di riposo la rende molto più buona e profumata.

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