CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E CANNELLA

La cheesecake è la torta più facile da fare, sia perché ha degli ingredienti semplici ed anche per la sua esecuzione davvero elementare.

Ciò che distingue l’una dall’altra è la combinazione di sapori più o meno ricchi visto che qualcuno le prepara con la panna o il mascarpone oppure con ricotta e yogurt.

Io le adoro tutte sia quelle preparate con ingredienti più calorici che al contrario con prodotti light ... insomma ce n’è per tutti i gusti.

 

Quella di oggi è una versione piuttosto light ma la presenza del cioccolato fuso la rende davvero gustosa, provatela e sentirete che buona!!

INGREDIENTI

 

3 uova intere

150 cioccolato fondente

100 g zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia

1 cucchiaio cacao amaro

250 g ricotta vaccina

250 g formaggio tipo Philadelphia

300 g yogurt greco

1 cucchiaio scarso cannella in polvere

qualche bastoncino di cannella per guarnizione

 

per la base

 

250 g biscotti tipo Digestive

 

80 g burro fuso

PREPARAZIONE

 

Iniziate tritando in polvere i biscotti.

Fate fondere il burro e unitelo alla farina di biscotto.

Prendete una tortiera apribile da 22 cm rivestite il solo fondo con carta forno e versate i biscotti.

Con l’aiuto di un cucchiaio livellate e schiacciate leggermente.

Riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere in microonde il cioccolato.

Sbattete ora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungete il cioccolato sciolto, la ricotta, il formaggio, lo yogurt e lavorate.

Aggiungete ora il cacao e la cannella.

Versate ora l’impasto sopra la base di biscotto.

Infornare a 160 per 50/60 minuti .

Trascorso il tempo sfornare, lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno 2 ore. 

 

Decorare con bastoncini di cannella e servire.

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