TORTA CON FARINA DI MAIS

Questa ricetta è associata a tantissimi ricordi infantili.

La nonna Landina era la mia nonna materna ed era solita fare questa torta quando ci si ritrovava tutti insieme per qualche ricorrenza.

Quando la nonna portava la torta in tavola tutto diventava magico e mi ricordo ancora quel gusto così particolare.

Io sono riuscita a copiare pienamente la ricetta della nonna anche se quando si è piccoli tutto è così diverso….è tutto molto più buono.

Ancora adesso quando la assaporo la mente mi porta a quegli anni così sereni e goliardici.

 

Provatela a colazione...sentirete che bontà!

INGREDIENTI 

 

150 g farina bianca 

190 g farina gialla bramata 

35 fecola di patate

120 g burro 

150 g zucchero 

2 bicchieri di latte non colmi (circa 200 ml)

1 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo + 1 tuorlo

zucchero al velo vanigliato qb

 

panna liquida fresca qb

PREPARAZIONE 

 

Lavorate lo zucchero e le uova con una frusta fino a farlo diventare bello chiaro e spumoso.

In una ciotola lavorate insieme la farina gialla, quella bianca e il lievito e lentamente aggiungetela all'impasto di uova; vi sembrerà asciuttissimo, non disperate, unite ora il latte e continuate a lavorare , anche con l'aiuto di un frullino elettrico ed infine il burro fuso. 

Lavorate bene per eliminare tutti i grumi.

L’impasto dovrà essere piuttosto denso..

Ora imburrate ed infarinate una tortiera da 32 cm circa e infornate a 180 gradi per circa 40/45 min ventilato.

Controllate la torta e a metà cottura copritela con un foglio di carta forno per evitare che si scurisca troppo, continuate la cottura e, una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Togliete dalla tortiera con delicatezza, cospargete di zucchero al velo.

 

Accompagnatela con panna liquida fresca.

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