COPPA SMERALDA A MODO MIO

Quando penso al mio papà la mia mente mi porta alle amarene.

Sin da bambina, quando in vacanza si prendeva il gelato confezionato, il mio papà prendeva sempre la coppa Smeralda.

Era una coppetta con sciroppo di amarene, qualche amarena in pezzi, il gelato alla panna e al suo interno c’era un cuore di meringa con amarene intere e sciroppo in quantità....una leccornia.

Per anni ho potuto con lui apprezzare questo gelato visto che entrambi ne eravamo ghiotti.

Con il passare degli anni questa coppetta si è impoverita di ingredienti scelti e ha perso la sua golosità…almeno per me…

Pensando a lui mi sono detta perché non provare a prepararla con ingredienti freschi??

Eccola qui....mi ricorda tanto il mio papà ...se fossi ancora qui con noi te la preparerei con amore.

INGREDIENTI

 

500 ml panna fresca non zuccherata

1 vaso piccolo di ciliegie in sciroppo (io ho preferito Amarena Fabbri)

2/3 cucchiai di piccole meringhe

1 cucchiaio zucchero al velo

PREPARAZIONE

 

Iniziate montando la panna, quando sarà montata prendete 1/3 e mettetela in una sac-a-poche con bocchetta dentata, questa vi servirà per guarnire il dolce.

Prendete le meringhe, sbriciolatele grossolanamente e mettetele nella panna aiutandovi con una spatola lavorando delicatamente.

Rivestite di pellicola un contenitore che preferite, io ho usato un tapperware di plastica di 12 x18 cm circa, versate la panna e livellate.

Prendete lo sciroppo e versatene 2/3 cucchiai colmi sulla superficie, infilate uno stuzzicadenti nella panna e muovete per fare entrare lo sciroppo.

Prendete ora le amarene e con il dito spingetele all’interno.

Ora livellate e iniziate a coprire con la panna che avete messo da parte facendo dei piccoli fiocchetti.

Decorate con qualche amarena, qualche pezzo di meringa, un po’ di sciroppo e riponete in congelatore scoperto fino al raffreddamento della superficie, coprite poi con pellicola e continuate il congelamento per altre 2/3 ore.

Per il consumo lasciare scongelare per qualche minuto prima di servire e decorate la singola porzione con ancora del succo se vi piace.

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