LASAGNETTE CON VERDURE E TARTUFO BIANCO

Questo è davvero un brutto periodo che purtroppo ricorderemo con tristezza.

In questi momenti ci si rende davvero conto di quanto siano importanti i valori della famiglia, il contatto con essa, le risate in compagnia magari intorno ad un tavolo....

Sono consapevole che gli abbracci e i baci siano vietati ma a me mancano molto, specialmente quelli con i propri figli e con la mamma...

Speriamo che questa situazione passi in fretta così da tornare alle nostre bellissime abitudini fatte di contatti e rapporti umani.

Intanto, visto la situazione, sto sperimentando piatti, alcuni sono risultati ottimi ed altri invece così così...

Questa ricetta mi è sembrata ottima da pubblicare in più, visto che mi sono comprata il bel tartufino bianco come coccola, il tartufo si sposava perfettamente con il piatto.

INGREDIENTI

 

2 zucchine

1 cipollotto piccolo intero con anche la parte verde

2 piccoli fiori di cavolfiori

1 pezzo di zucca ( io ne metto poca perché potrebbe risultare un po’ dolce)

1 piccolo peperone rosso

1/4 di cavolo cinese

15 fagiolini bolliti

3 rametti di timo

250 g lasagne fresche

60 g grana grattugiato

60 g pecorino grattugiato

sale e olio qb

 

 

per la besciamella:

 

1 litro latte

60 g farina 00

80 g burro

sale e noce moscata qb

 

tartufo bianco qb

PREPARAZIONE

 

Iniziate preparando la besciamella: mettete a scaldare a fuoco basso la farina con il burro, fate sciogliere e con una frusta lavorate per evitare i grumi, unite ora il latte e portate a bollore.

Unite il sale e continuate a cuocere per 5 minuti sempre rimestando con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo spegnete e aggiungete abbondante noce moscata.

Fate raffreddare e tenete da parte.

Lavate le verdure e riducetele a piccoli dadini, levate la buccia alla zucca e tagliate anch’essa a dadini.

Affettate il cavolo cinese, i fiori di cavolfiore e mettete da parte.

Tagliate il cipollotto a rondelle con anche la parte verde e mettetelo in una capiente padella insieme a  3/4 cucchiai di olio evo.

Fate rosolare a fuoco vivo ed unite le verdure tranne il cavolo cinese e i fagiolini.

Fate cuocere per 10 minuti circa, aggiungete ora il cavolo cinese.

Continuate a cuocere per altri 10 minuti ed infine unite i fagiolini tagliati a piccoli pezzi, salate.

Fate insaporire per altri 2 minuti e mettete in  un piatto a far raffreddare.

Ora componete le vostre lasagne mettendo sul fondo di una teglia a bordo alto qualche cucchiaiata di besciamella, sistemate 2 fogli di pasta, 2/3 cucchiai di verdura ben distribuita, la besciamella e una spolverizzata di formaggi. 

Ripetete terminando con la pasta, la besciamella e i formaggi.

Accendete il forno a 200 gradi ventilato ed infornate per 20 minuti.

Levate dal forno e lasciatele riposare per almeno 10/15 minuti.

Servite con abbondante tartufo affettato.

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Commenti: 2
  • #1

    Elena (mercoledì, 25 novembre 2020 15:43)

    Ciao Bibia, apprezzo sempre le tue splendide creazioni culinarie e le introduzioni particolari che fai ad ogni tua ricetta.
    Ho dei bellissimi ricordi delle nostre serate culinarie.Spero di poterti rivedere e riabbracciare molto presto .
    Elena (cuciniamo)��

  • #2

    Bibia (mercoledì, 25 novembre 2020 16:13)

    Ciao Elena sei davvero gentile grazie. Ultimamente mi sono un po’ arenata per quanto riguarda le pubblicazioni, invece per la cucina continuo a preparare e purtroppo anche a mangiare �...tu come stai??? Spero anche io di riprendere da Laura così da poterci di nuovo incontrare. Un abbraccio Bibia