Questo è davvero un brutto periodo che purtroppo ricorderemo con tristezza.
In questi momenti ci si rende davvero conto di quanto siano importanti i valori della famiglia, il contatto con essa, le risate in compagnia magari intorno ad un tavolo....
Sono consapevole che gli abbracci e i baci siano vietati ma a me mancano molto, specialmente quelli con i propri figli e con la mamma...
Speriamo che questa situazione passi in fretta così da tornare alle nostre bellissime abitudini fatte di contatti e rapporti umani.
Intanto, visto la situazione, sto sperimentando piatti, alcuni sono risultati ottimi ed altri invece così così...
Questa ricetta mi è sembrata ottima da pubblicare in più, visto che mi sono comprata il bel tartufino bianco come coccola, il tartufo si sposava perfettamente con il piatto.
INGREDIENTI
2 zucchine
1 cipollotto piccolo intero con anche la parte verde
2 piccoli fiori di cavolfiori
1 pezzo di zucca ( io ne metto poca perché potrebbe risultare un po’ dolce)
1 piccolo peperone rosso
1/4 di cavolo cinese
15 fagiolini bolliti
3 rametti di timo
250 g lasagne fresche
60 g grana grattugiato
60 g pecorino grattugiato
sale e olio qb
per la besciamella:
1 litro latte
60 g farina 00
80 g burro
sale e noce moscata qb
tartufo bianco qb
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la besciamella: mettete a scaldare a fuoco basso la farina con il burro, fate sciogliere e con una frusta lavorate per evitare i grumi, unite ora il latte e portate a bollore.
Unite il sale e continuate a cuocere per 5 minuti sempre rimestando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo spegnete e aggiungete abbondante noce moscata.
Fate raffreddare e tenete da parte.
Lavate le verdure e riducetele a piccoli dadini, levate la buccia alla zucca e tagliate anch’essa a dadini.
Affettate il cavolo cinese, i fiori di cavolfiore e mettete da parte.
Tagliate il cipollotto a rondelle con anche la parte verde e mettetelo in una capiente padella insieme a 3/4 cucchiai di olio evo.
Fate rosolare a fuoco vivo ed unite le verdure tranne il cavolo cinese e i fagiolini.
Fate cuocere per 10 minuti circa, aggiungete ora il cavolo cinese.
Continuate a cuocere per altri 10 minuti ed infine unite i fagiolini tagliati a piccoli pezzi, salate.
Fate insaporire per altri 2 minuti e mettete in un piatto a far raffreddare.
Ora componete le vostre lasagne mettendo sul fondo di una teglia a bordo alto qualche cucchiaiata di besciamella, sistemate 2 fogli di pasta, 2/3 cucchiai di verdura ben distribuita, la besciamella e una spolverizzata di formaggi.
Ripetete terminando con la pasta, la besciamella e i formaggi.
Accendete il forno a 200 gradi ventilato ed infornate per 20 minuti.
Levate dal forno e lasciatele riposare per almeno 10/15 minuti.
Servite con abbondante tartufo affettato.
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Elena (mercoledì, 25 novembre 2020 15:43)
Ciao Bibia, apprezzo sempre le tue splendide creazioni culinarie e le introduzioni particolari che fai ad ogni tua ricetta.
Ho dei bellissimi ricordi delle nostre serate culinarie.Spero di poterti rivedere e riabbracciare molto presto .
Elena (cuciniamo)��
Bibia (mercoledì, 25 novembre 2020 16:13)
Ciao Elena sei davvero gentile grazie. Ultimamente mi sono un po’ arenata per quanto riguarda le pubblicazioni, invece per la cucina continuo a preparare e purtroppo anche a mangiare �...tu come stai??? Spero anche io di riprendere da Laura così da poterci di nuovo incontrare. Un abbraccio Bibia