In casa mia sin da bambina, il burro è sempre stato un ingrediente basilare nella nostra cucina.
Ricordo le merende con pane burro e zucchero e le crostate di solo burro che avevano un profumo meraviglioso.
So che alla mia età, visto il problema di colesterolo alto, dovrei eliminarlo ma trovo che una fettina di questo fantastico burro a crudo sopra una bistecca cotta sulla carbonella abbia il suo perché e poi é ricco di vitamina D.
Da vera golosa ve lo consiglio!
INGREDIENTI
1 litro panna fresca non zuccherata
erba cipollina un grande mazzo
sale maldon o sale profumato
PREPARAZIONE
Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria la panna fredda da frigorifero da montare con la frusta e fatela partire ad una velocità media.
Quando comincerà ad addensarsi, spegnete e pulite le pareti della planetaria con una spatola.
Fatela ripartire a velocità media.
Dopo qualche minuto ripetete la pulizia delle pareti ed infine vedrete che la parte grassa della panna comincerà a dividersi dal latticello.
Continuate a far lavorare la planetaria fino a che sarà perfettamente divisa, ci sarà il latticello e la parte grassa molto densa.
Spegnete e con le mani eliminate il burro ottenuto dalla frutta.
Mettetelo in una ciotola e in ultimo setacciate il latticello così da recuperare tutto il burro.
Mettete il latticello da parte che vi servirà per preparare qualche dolce, il burro invece spremetelo per bene e mettetelo in una ciotola bello sgocciolato.
A parte prendete l’erba cipollina, tagliatela sottilmente e mettetela all’interno della ciotola dove avete messo il burro.
Aggiungete il sale e lavorate velocemente con le mani fino ad avere un impasto con l’erba cipollina perfettamente inserita nel burro.
Dividete l’impasto in 8 e create dei rotoli di circa 4 cm di diametro per 6/7 di lunghezza.
Rivestitevi di pellicola stringendoli ai lati e riponeteli in frigorifero.
Vi consiglio di tenere un rotolino in frigorifero e gli altri di metterli nel congelatore così da averli sempre pronti.
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