CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Qualche giorno fa ho usato la pasta fillo per preparare dei tortini di verdura.

Era parecchia così l'ho avvolta nella pellicola e l'ho messa in frigorifero. Mi dispiaceva non utilizzarla, in fondo è sempre un peccato buttare il cibo ma non avevo idee.

 

Poi ho pensato che potevo fare dei cestini per poi riempirli...il cestino l'ho fatto, la crema pure: leggera, dietetica, golosa, ricottosa!!!...i frutti di bosco hanno fatto il resto...

INGREDIENTI

 

6 fogli di pasta fillo 

5/6 cucchiai di ricotta di pecora

miele, zucchero qb

cacao oppure zucchero al velo qb

 

burro fuso

PREPARAZIONE

 

Fate fondere 2 noci di burro.

Imburrate una teglia per muffin rovesciata.

Tagliate a metà i fogli di pasta, dovranno essere quadrati, imburrateli con un pennello cospargeteli di zucchero a velo e appoggiateli delicatamente sopra la teglia creando il cestino, continuate a fare lo stesso con altri 2 fogli e preparatene 4.

Accendete il forno a 180 gradi ed infornateli per 15 minuti circa.

Trascorso il tempo levateli dal forno attendete qualche minuto e poi rovesciateli facendoli raffreddare completamente.

Lavate ed asciugate i frutti di bosco.

Lavorate la ricotta di pecora con il miele e lo zucchero con una frusta, dovrà diventare bella morbida e liscia, mettetela in un sac-a-poche e distribuitela all'interno di ogni cestino.

Decorate con i frutti di bosco e spolverizzate di zucchero al velo oppure se preferite con cacao amaro o scaglie di cioccolato e servite fresco.

 

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