CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE CON ALBICOCCHE

Come al solito mi ritrovo a pensare a quale ricetta un po' sfiziosa da proporvi.

Un primo, un secondo….un dolce… si sì un dolce può proprio andare.

Visto il periodo ho pensato di prepararvi un dolce non troppo calorico in previsione della prova costume…senza panna e senza mascarpone solo ricotta e yogurt magro..buono e goloso al punto che è piaciuto anche a mio marito che di solito neanche li assaggia…

 Valutate voi…😋😋

INGREDIENTI

 

230 gr biscotti tipo digestive

25 gr nocciole tritate grossolanamente + un po' per guarnizione

30 gr burro 

230 gr ricotta

230 gr yogurt greco

100 gr zucchero a velo vanigliato

130 gr cioccolato amaro

16 gr colla di pesce

4 albicocche circa

3/4 cucchiai di confettura di albicocche 

 

tortiera da 19 cm

PREPARAZIONE

 

Iniziate tritando i biscotti, metteteli in una ciotola insieme alla granella di nocciole e al burro fuso.

Rivestite il solo fondo con carta da forno la tortiera, versate i biscotti e schiacciate con un cucchiaio.

Riponete in frigorifero.

Mettete in una ciotola la ricotta insieme allo yogurt e allo zucchero, lavorate con una frusta.

Fate sciogliere il cioccolato amaro in una ciotola in microonde, nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda.

Dopo aver lavorato la ricotta, fate scaldare 2 cucchiai di latte e scioglieteci la colla di pesce bella strizzata.

Ora unite all’impasto bianco la colla di pesce continuando a lavorare con una frusta.

Infine aggiungete il cioccolato sciolto.

Lavorate fino ad avere un impasto perfettamente amalgamato e tenete da parte.

Prendete la tortiera dal frigo, spalmate sopra i biscotti pressati qualche cucchiaiata di confettura di albicocca, versare poi la crema di cioccolato, livellate e spolverizzate di granella di nocciola.

Riponete in frigo per almeno 3/4 ore.

Decorate la superficie con albicocche tagliate sottili e ancora granella, se volete potete mettere un poco di gelatina sopra la frutta.

 

Mantenete in frigorifero fino al consumo.

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