Come ogni mattina io mi ritrovo con la mia compagna pelosa a preparare la colazione.
Ci guardiamo in silenzio ed entrambe sappiamo che siamo felici di essere lì insieme.
Dopo averle dato la sua pappa inizio con tutto il resto...ma quando la moca inizia a rumoreggiare io abbandono ciò che sto facendo e mi siedo con davanti alcune fette biscottate e la mia confettura fatta in casa.
Non sono così pignola, mi adeguo ad ogni gusto ed ad ogni provenienza ma le mie sono meno dolci e io le preferisco.
Fragole, fichi, pesche, zucca, uva fragola insomma ne ho parecchie in dispensa.
Quella che mi mancava era proprio al gusto fragola così ho provveduto, visto la stagione ottimale.
Stavolta però ho voluto provare a darle una leggera profumazione così che possa anche essere usata per insaporire dolci freschi estivi.
Il risultato è stato originale, provate e poi ditemi.
INGREDIENTI
1.200 gr fragole già pulite
350 gr zucchero semolato
150 gr zucchero di canna integrale
1 o 2 mele
1 limone
foglie di menta fresca
barattoli sterilizzati
PREPARAZIONE
Lavate le fragole, tamponatele con carta da cucina, togliete la parte verde, tagliatele a dadini non piccoli e mettetele in una pentola capiente.
Prendete le mele sbucciatele, grattatele e unite la polpa ottenuta alle fragole.
Spremete il limone ed irrorate la frutta.
Unite ora gli zuccheri, rimestate e lasciate riposare coperto in frigorifero per almeno un'oretta.
Trascorso il tempo mettete sul fuoco e fate cuocere.
Nel frattempo prendete i barattoli già puliti, riempiteli di acqua, posizionateli sopra una teglia e metteteli in forno ad una temperatura di non meno di 100 gradi.
Continuate la cottura della confettura fino ad avere il succo bello caramelloso.
Arrivati a questo punto io con il frullino ad immersione frullo tutto, a noi piace con pochissimi pezzi, e poi rimetto sul fuoco.
Fate la prova piattino e quando raggiunge la consistenza che preferite, metteteli nei vasetti.
Eliminate dal forno i barattoli ed uno per volta riempiteli di frutta aggiungendo una foglia di menta precedentemente lavata ed asciugata, poi chiudere con forza e capovolgete.
Lasciateli sottosopra fino a che non saranno freddi, ora etichettateli e riponeteli al buio e al fresco fino al consumo.
Un'ottima e sana prima colazione.
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