Quando i miei figli erano piccoli mi ritrovavo a pensare cosa cucinare mantenendo sempre vario il loro menù.
Non era facile perché i gusti non erano tutti uguali.
Ciò che univa tutti erano le crocchette di pesce.
Un secondo gustoso che grandi e piccini amano trovare nei piatti.
Ho pensato anche che se preparate molto piccole potrebbero arricchire un aperitivo sfizioso.
INGREDIENTI
dose per 4 persone.
500 gr di merluzzo fresco a filetti
3 cucchiai di pan grattato da mettere nell'impasto più un po' come panatura
1 uovo intero
1 patata lessa di media misura
Sale pepe qb
noce moscata
2 cucchiai di grana grattugiato
mezzo bicchiere di latte
un rametto di timo e due fili di erba cipollina
Olio extra vergine qb
PREPARAZIONE
Prendete i filetti di merluzzo e tritateli.
In una ciotola mettete l'uovo, appena sbattuto, il pesce, il grana , il pan grattato, la patata lessa schiacciata con la forchetta, il latte, le foglie di timo, l'erba cipollina tagliata sottilmente e infine la noce moscata.
Lavorate con le mani, salate e pepate.
L'impasto deve risultare piuttosto appiccicoso.
Ora, con le mani leggermente umide, formate delle crocchettine che passerete nel pan grattato. Fate scaldare in una padella dell'olio e fateci rosolare le crocchettine girandole di frequente per evitare che si scuriscano.
Io li ho accompagnati con un'insalata di finocchi tagliati sottili e conditi con olio sale e pepe così da esaltarne il sapore.
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