FARRO CON POMODORINI E PESTO

Le nuove teorie sulla nutrizione dicono che bisognerebbe privilegiare gli alimenti integrali e non raffinati, quindi optare per cereali più ricchi di fibra e di amido.... Cosa c'è di meglio allora di un primo al farro delicatamente profumato al basilico?

Sarò sincera, i primi non sono il mio forte, ma il farro cucinato in questo modo ha un gusto che piace proprio a tutti. 

INGREDIENTI

 

dose per 4/5 persone

350 gr di farro

15 pomodorini ciliegina

una tazza da tè di buon pesto fatto in casa ( se volete usarne uno pronto cercatene uno possibilmente  fresco).

2 fette spesse di formaggio che preferite tipo fontina, casera, scamorza...

 

Sale, pepe, olio qb

PREPARAZIONE

 

Fate bollire il farro in abbondante acqua salata. 

Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo sopra una teglia unta di olio.

Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini.

Prendete il farro ormai freddo, trasferitelo in una ciotola aggiungete i pomodori, il pesto, il formaggio tagliato a dadini, l'olio sale e pepe.

Servitelo fresco.

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