Le nuove teorie sulla nutrizione dicono che bisognerebbe privilegiare gli alimenti integrali e non raffinati, quindi optare per cereali più ricchi di fibra e di amido.... Cosa c'è di meglio allora di un primo al farro delicatamente profumato al basilico?
Sarò sincera, i primi non sono il mio forte, ma il farro cucinato in questo modo ha un gusto che piace proprio a tutti.
INGREDIENTI
dose per 4/5 persone
350 gr di farro
15 pomodorini ciliegina
una tazza da tè di buon pesto fatto in casa ( se volete usarne uno pronto cercatene uno possibilmente fresco).
2 fette spesse di formaggio che preferite tipo fontina, casera, scamorza...
Sale, pepe, olio qb
PREPARAZIONE
Fate bollire il farro in abbondante acqua salata.
Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo sopra una teglia unta di olio.
Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini.
Prendete il farro ormai freddo, trasferitelo in una ciotola aggiungete i pomodori, il pesto, il formaggio tagliato a dadini, l'olio sale e pepe.
Servitelo fresco.
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