La temperatura sta salendo e sfido chiunque a mettersi ai fornelli, però purtroppo qualcosa bisogna preparare.
Non tutto però si può consumare a crudo, specialmente il pollo, così vi consiglio di mettervi in cucina al mattino presto dove la temperatura è ancora sopportabile.
Io addirittura ho preparato tutti gli ingredienti la sera prima e poi l'ho realizzato il mattino seguente.
INGREDIENTI
dosi per 4 persone.
2 petti di pollo ( circa 700 gr)
1 peperone rosso medio
1 carota media
1 gamba di sedano
1 cipolla media
1 cipollotto di Tropea
succo di mezzo limone
1 cuore di lattuga o insalata croccante
3/4 cucchiai di maionese
Olio di oliva qb
Sale e pepe
1 avocado maturo
semi di sesamo tostati qb
PREPARAZIONE
Prendete una pentola, versate al suo interno dell'acqua fredda, raschiate una carota, tagliatela a tocchetti e buttatela nell'acqua, fate lo stesso con la gamba di sedano e con la cipolla, 1 cucchiaio di sale grosso, prendete i petti e adagiateli nell'acqua anch'essi ed ,infine, accendete il gas e portate lentamente a bollore.
Fate bollire a fuoco basso per circa 5 minuti e poi togliete dall'acqua il pollo mettendolo da parte a far raffreddare.
Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi, infornate i peperoni e fateli cuocere facendoli quasi bruciare, continuate a rigirarli.
Quando saranno belli bruciacchiati, estraeteli dal forno e metteteli in una ciotola di vetro ricoperta di pellicola.
Fate perfettamente raffreddare e quando saranno freddi, scopriteli e spellateli.
Tagliateli a striscioline e metteteli da parte
Tagliate l'avocado a dadini ed unitelo ai peperoni tagliati, conditeli con il succo di limone.
Tagliate finemente le foglie di lattuga, precedentemente lavate e asciugate.
Tagliate il pollo a dadini e mettetelo in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato, la lattuga e i peperoni e l'avocado, condite il tutto con la maionese e i semi di sesamo.
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