PESCHE AL PROSECCO CON GELATO ALLE MANDORLE E CRUMBLE

Questo è il periodo migliore per consumare frutta matura dolce e saporita, allora perché non approfittarne nel preparare un dolce con delle profumatissime pesche?!?!

Ho pensato a qualcosa di semplice, fresco e goloso.

Un tortino di sole pesche noci, rinfrescato da un gelato con le mandorle e il tutto ricoperto da un crumble con granella di mandorle…

 

Provatelo…  è proprio da leccarsi i baffi!!!

INGREDIENTI

 

per il gelato:

 

160 gr latte condensato

200 ml panna fresca

35 gr mandorle senza pelle tostate e tritate finemente

 

per le pesche:

 

5 pesche noci gialle

50 gr zucchero semolato 

100 ml prosecco

1 e 1/2 fogli di gelatina (circa 6 gr)

 

per il crumble:

 

40 gr burro

50 gr farina 00

20 gr mandorle a lamelle leggermente tostate

30 gr mandorle con la pelle tostate e tritate grosse

20 gr zucchero di cocco 

 

30 gr zucchero di canna integrale

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa preparate il gelato montando la panna in una ciotola.

Quando sarà perfettamente montata unite il latte condensato e lavorate il composto.

Tritate finemente le mandorle dopo averle fatte tostare ed unitele alla crema ottenuta.

Mettete ora in congelatore e ogni tanto lavoratelo.

Lasciatelo fino a congelamento.

Per il crumble mettete il burro freddo in una ciotola, unite la farina, gli zuccheri, le mandorle a lamelle tostate, un pizzico di sale ed infine le mandorle tostate tritate grossolanamente.

Lavorate con la punta delle dita fino ad avere un composto sgranato.

Disponetelo sopra una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Passiamo al dolce di frutta ora.

Lavate le pesche, eliminate la buccia, fatele a spicchi e mettetele ad insaporire in una ciotola con lo zucchero e il prosecco, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo filtrate il succo e mettetelo sul fuoco a far rapprendere per almeno 15 minuti.

2 o 3 cucchiai teneteli da parte.

Aggiungete ora le pesche al succo e riportate a bollore.

Fate cuocere per qualche minuto e levatela dal fuoco.

Intanto mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla reidratare.

Quando sarà morbida strizzatela ed aggiungetela alla frutta facendola sciogliere.

Rivestite con pellicola dei contenitori piccoli, sistemate gli spicchi di pesca ordinatamente nel bicchiere e mettete in frigo a rassodare.

Io ne ho preparati circa 6.

Quando la frutta si sarà rassodata servite il dolce di frutta accompagnandolo al gelato di mandorle con il crumble anch’esso di mandorle e qualche goccia di succo che avete tenuto da parte.

 

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Commenti: 2
  • #1

    Elena (venerdì, 14 luglio 2017 03:06)

    wow! bellissima ricetta!!! questa te la copio ;-)

  • #2

    Bibia (sabato, 15 luglio 2017 08:07)

    Ti ringrazio �!