I fichi sono la mia passione, sono meravigliosamente dolci e si abbinano perfettamente a qualsiasi sapore ed è proprio per questo che ho pensato di abbinarli al salato.
Il prosciutto della val Vigezzo è proprio l’abbinamento giusto e poi dovevo finirlo prima di aprire il nuovo appena acquistato proprio in Valle: rucola leggermente piccantina, formaggio di capIra appena salato, prosciutto crudo saporito al punto giusto, fichi dolci e succosi e il tutto condito con un ristretto di aceto balsamico.. insomma tutto da provare!!!
INGREDIENTI
rucola qb
100 g feta light
10 fette prosciutto crudo della Valle Vigezzo
8/10 fichi
semi d sesamo tostato
olio e salsa d’aceto balsamico
PREPARAZIONE
Per prima cosa affettate il crudo della Val Vigezzo e mettetelo da parte.
Tagliate in quattro i fichi e sbucciateli ed anch’essi teneteli da parte.
Riducete a dadini la feta ed ora componete il piatto.
Rivestite il fondo del piatto con la rucola, fate delle roselline con le fette di crudo e adagiatele sull’insalata, unite anche la feta ed ora condite il tutto con salsa d’aceto e un filo di olio.
Versate qualche seme di sesamo tostato e mettete in frigo per mezz’ora circa.
Servite fresco.
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elena (martedì, 05 settembre 2017 09:51)
Copiata ricetta con variante prosciutto ho utilizzato un parma super risultato eccellente.Fantastica
Bibia (martedì, 05 settembre 2017 13:44)
Bene sono contenta!!