RUCOLA FICHI E PROSCIUTTO CRUDO

I fichi sono la mia passione, sono meravigliosamente dolci e si abbinano perfettamente a qualsiasi sapore ed è proprio per questo che ho pensato di abbinarli al salato.

Il prosciutto della val Vigezzo è proprio l’abbinamento giusto e poi dovevo finirlo prima di aprire il nuovo appena acquistato proprio in Valle:  rucola leggermente piccantina, formaggio di capIra appena salato, prosciutto crudo saporito al punto giusto, fichi dolci e succosi e il tutto condito con un ristretto di aceto balsamico.. insomma tutto da provare!!! 

INGREDIENTI

 

rucola qb

100 g feta light

10 fette prosciutto crudo della Valle Vigezzo

8/10 fichi

semi d sesamo tostato

 

olio e salsa d’aceto balsamico

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa affettate il crudo della Val Vigezzo e mettetelo da parte.

Tagliate in quattro i fichi e sbucciateli ed anch’essi teneteli da parte.

Riducete a dadini la feta ed ora componete il piatto.

Rivestite il fondo del piatto con la rucola, fate delle roselline con le fette di crudo e adagiatele sull’insalata, unite anche la feta ed ora condite il tutto con salsa d’aceto e un filo di olio.

Versate qualche seme di sesamo tostato e mettete in frigo per mezz’ora circa.

Servite fresco.

 

Scrivi commento

Commenti: 2
  • #1

    elena (martedì, 05 settembre 2017 09:51)

    Copiata ricetta con variante prosciutto ho utilizzato un parma super risultato eccellente.Fantastica

  • #2

    Bibia (martedì, 05 settembre 2017 13:44)

    Bene sono contenta!!