SPIEDINI DI SPADA AL LIMONE

Non so perché ma gli spiedini in genere mi sono sempre piaciuti..forse la combinazione di più alimenti infilzati in uno unico stecco danno alla pietanza più gusto e golosità.

Di solito li troviamo con carni miste e salsicce ma trovarli con il pesce é davvero più difficile…così ho provato a prepararli con dell’ottimo pesce spada e con qualche verdurina.

 Subito cotto e subito pronto…con una golosa panatura  al limone poi…buono e saporito!!

INGREDIENTI

 

600 gr pesce spada in una fetta sola alta 3 cm circa

100 gr pane raffermo

1 limone la scorza e il succo

qualche rametto di prezzemolo

mezzo spicchio di aglio

3 cucchiai di olio + 3 per la cottura

1 cucchiaino paprika dolce

1 cucchiaino paprika forte

sale e pepe qb

1/2 bicchiere scarso di vino bianco

bastoncini per spiedini

pomodorini  datterini qb

 

1 zucchina tagliata a rondelle

PREPARAZIONE

 

Tagliate a quadrotti la fetta di spada e mettetela in una ciotola insieme al limone spremuto, al sale, al pepe e lasciate marinare per mezz’ora circa.

Nel frattempo tritate il pane raffermo in un cutter e mettetelo da parte in una ciotola.

Tritate il prezzemolo insieme all’aglio ed aggiungetelo al pane tritato.

Grattate la scorza del limone ed aggiungetelo alla panatura.

Lavate i pomodorini e tenete anch’essi da parte.

Ora preparate gli spiedini prendendo un bastoncino ed infilzate 1 fetta di zucchina, 1 quadrotto di spada, 1 pomodorino, un quadrotto di pesce…..e terminate con la fettina di zucchina.

Passate ora lo spiedino nella marinatura e poi nel pane aromatizzato premendo leggermente per far aderire bene il pane.

Mettete da parte.

Preparate tutti gli spiedini e passateli nel pane.

Scaldate ora l’olio rimasto e cuocete gli spiedini in una padella antiaderente rigirandoli.

Non toccateli troppo perché si rischia di perdere la panatura.

Cuocete per qualche minuto, poi aggiungete il vino e coprite.

Lasciate coperto per 5 minuti circa.

Trascorso il tempo scoperchiate, fateli asciugare e servite nei piatti aggiungendo qualche goccia di marinatura.

Serviteli subito.

 

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Commenti: 2
  • #1

    Elena (venerdì, 14 luglio 2017 03:00)

    Io sono una fan del limone sai? Mi piace talmente tanto che lo mangio a spicchi (anche se lo smalto dei denti ne risente :D ) Capirai quindi che questa tua ricetta, con questa panaturina croccante e profumatissima non può che accendere la mia curiosità!
    Complimenti come sempre!! un abbraccio

  • #2

    Bibia (sabato, 15 luglio 2017 08:17)

    Ciao Elena anche io trovo che il limone sia perfetto in tanti piatti, da freschezza e digeribilità.
    Grazie per i complimenti sempre molto graditi specialmente detti da te e io li rinnovo a te per il tuo impegno e la tua originalità nelle ricette.
    Un abbraccio a voi e un bacio grande a Ludovica!!